Bircher-Müsli-Muffins
Durch das Verwenden von Bananen als Süßungsmittel sind diese Muffins nicht nur schön anzuschauen, sondern auch besonders lecker – die leichte Bananen-Note ist auch besonders beliebt bei Kindern.
Wir hoffen, euch gefällt das Rezept und es gelingt genauso gut, wie bei uns.
Zutaten:
- 2 reife Bananen
- 50 g getrocknete Cranberries
- 300 g Joghurt
- 75 g Haferflocken
- 110 g Mehl
- 5 g Vanille-Extrakt
- 1 TL Zimt
- 1 1/2 TL Backpulver
- 2 Eier
Zubereitung:
- Den Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Muffin-Form einfetten
- Zu Beginn die Bananen mit einer Gabel zerdrücken.
- Die Cranberries Kleinhacken und mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verarbeiten.
- Den Teig gleichmäßig in die dafür vorgesehenen Mulden der vorbereiteten Form füllen und für 15 Minuten backen.
- Nach der Backzeit die Muffins kalt stellen.
- Nach dem Abkühlen, können die Muffins mit Zuckerguss (250g Puderzucker und 4 EL Wasser) verziert werden.
- Fertig